ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Медведев призвал запретить уехавшим россиянам возвращаться в страну

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что россияне, уехавшие из страны и желающие ей поражения в конфликте с Украиной, должны считаться «врагами общества». По его мнению, им нужно запретить въезд в Россию навсегда, а также лишить возможности зарабатывать в России. Вернуться они могут только после «публичного раскаяния», а «в подобающих случаях — только через амнистию или помилование».

«Предатели, которые так ненавидят свою страну, что призывают к ее поражению и гибели, должны рассматриваться как hostis publicus, враги общества. Вне зависимости от юридической квалификации их деяний. Как враги государства», — написал Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

По его мнению, эти определения должны быть «накрепко» закреплены за ними, «пусть даже никаких административных или уголовных дел в отношении этих лиц никто не возбуждал».

Медведев также заявил, что таких соотечественников «не следует пускать обратно в Россию до конца их дней», а также «их нужно полностью отрезать от источников доходов в нашей стране, в чем бы они ни состояли».

«Возвращение таких лиц домой может состояться только в случае предварительно сделанного недвусмысленного публичного раскаяния, а в подобающих случаях — только через амнистию или помилование», — считает Медведев.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus