ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

В Нижнем Тагиле инвалид поверила рекламе в соцсетях и осталась без денег

49-летняя женщина-инвалид из Нижнего Тагила лишилась более 23 тысяч рублей, поверив рекламе в соцсетях, сообщает пресс-группа МВД.

На своей страничке в «Одноклассниках» потерпевшая увидела объявление: «Всем пенсионерам по 40 тысяч рублей» с указанием ссылки. Тагильчанка заполнила выпавшую форму, после чего с ней связались якобы организаторы конкурса.

Незнакомка обрадовала жертву, что та стала участником денежного конкурса. А чтобы получить выплату, нужно внести взнос в 1000 рублей. Звонившая с московского номера женщина перевела телефонный разговор на мужчину, назвавшего себя Алексеем, который стал инструктировать претендентку на получение денег.

«Алексей убедил женщину оформить в банковском приложении кредитную карту с лимитом в 24 тысячи, а потом перевести средства на дебетовую карту. Все эти манипуляции «инструктор» контролировал, постоянно находясь на связи. Потом женщина назвала ему код из пришедшего СМС – сообщения и произошло списание 18750 рублей. Потом ее попросили перевести еще 3700 на указанный номер карты, даже не объясняя для каких целей, но женщина послушно перевела», — рассказывают в МВД.

После этого мошенник прекратил разговор и больше на связь не выходил. Только в этот момент горожанка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus