ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

«Ласточка» свяжет Нижний Тагил и север региона

В конце января из Екатеринбурга через Нижний Тагил запустят «Ласточку» до станции Бокситы около Североуральска. Скоростной электропоезд будет проезжать Серов, Краснотурьинск, Карпинск и Волчанск. Он будет курсировать ежедневно, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

«Мы только что приняли на баланс два новых поезда «Ласточка», которых достаточно, чтобы организовать эти маршруты в ежедневном режиме. Время в пути не будет превышать восьми часов», — сказал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

Он уточнил, что в ближайшие годы время следования «Ласточки» планируют сократить на 1,5–2 часа. Но уже сейчас запуск скоростного электропоезда позволит пассажирам экономить около одного часа в пути.

Расписание поездов и цены на билеты обещают утвердить в конце января будущего года. Его синхронизируют с автобусами, чтобы они могли подвозить пассажиров к поезду как раз к его прибытию.

Раньше ходил пассажирский поезд Екатеринбург — Бокситы, но его отменили почти 10 лет назад, в 2013 году, из-за низкой рентабельности. Все эти годы в качестве альтернативы власти и железнодорожники предлагали уральцам пользоваться автобусами.

Ласточка до Североуральска

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus