СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

Крепкие морозы уйдут из Нижнего Тагила. Согревающий прогноз

30-градусные морозы покинут территорию Свердловской области уже в середине наступившей недели. Об этом рассказала главный синоптик уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

Пик холодов в большинстве районов Среднего Урала пришёлся на минувшую ночь. На обширной территории региона столбики термометров не поднимались выше -20°C из-за присутствия арктических воздушных масс. Наиболее низкие температуры на Урале связаны с центральной и восточной частями антициклона, расположенного над европейской территорией России.

По данным Шепоренко, аномально низкие температуры метеостанции фиксировали в Ивделе (-37.3°C), Красноуфимске (-37.2°C), поселке Висим под Нижним Тагилом (-37.2°C), Верхотурье (-36.1°C) и Североуральске (-35.4°C). В Нижнем Тагиле морозы достигали отметки в -32.7°C.

В понедельник 9 января 30-градусные морозы в Нижнем Тагиле и других городах региона еще сохранятся. Но уже во вторник погода начнет возвращаться в рамки климатической нормы.

«По северной периферии антициклона на Урал будет поступать более теплый воздух из Европы. Благодаря этому во вторник днем на территории нашего региона воздух начнет прогреваться», — сказала Шепоренко.

Начиная со среды, 11 января, температура воздуха установится в границах -13°C…-18°C. Небо будет пасмурным, возможен небольшой снег. Ветер западный, юго-западный 3-7 метров в секунду.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus