ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Мосты Нижнего Тагила возьмут под охрану от террористов

С февраля 2023 года крупнейшие мосты и путепроводы Нижнего Тагила возьмут под охрану. Обеспечивать антитеррористическую безопасность стратегических объектов будет специализированная компания. Три госконтракта на 734,6 тыс рублей каждый разыгрывает мэрия.

Под охрану на 10 месяцев возьмут переправы через железнодорожные пути на улице Циолковского и на подъезде к Северному посёлку, путепроводы через железнодорожные пути по Луганскому проспекту, мост через Тагильский пруд, мосты на улицах Фрунзе и Космонавтов. Услуги обойдутся бюджету максимум в 2,2 млн рублей.

В техзадании уточняется, что мобильная группа должна не менее 6 раз в сутки выезжать на каждый объект. Охране нужно осмотреть опоры, балки, полотно и проезжую часть мостов, а также тротуары и пространство под сооружением. А затем, до 17 часов каждого дня, предоставить отчёт с фотографиями всех ракурсов путепроводов, поэтому ночью нужно использовать технику со вспышкой.

Если патруль обнаружит подозрительный предмет, необходимо заявить в полицию и городскую дежурно-диспетчерскую службу. А после ограничить доступ прохожим к потенциально опасной находке. О подозрительных людях на транспортных объектах также нужно сообщать в силовые службы, а при возможности – задержать их. В конкурсной документации указано, что сотрудники мобильной группы будут работать со спецсредствами, но без оружия. Вероятно, их обеспечат наручниками, резиновыми дубинками и средствами принудительной остановки транспорта.

Победителя госторгов определят 17 января.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Мост через Тагильский пруд

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus