ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Нижний Тагил готовится к крещенским купаниям

В Нижнем Тагиле в начале следующей недели приступят к обустройству купели для крещенских купаний. Единственная легальная иордань как и в прошлые годы появится около здания клуба моржей на набережной городского пруда.

Деревянную купель с безопасными спусками к воде соорудят к четвергу, 19 января, когда верующие будут встречать Крещение Господне, рассказал директор муниципального «Центр защиты населения» Сергей Копёркин. По его словам, конструкцию закрепят ко дну, чтобы купающиеся случайно не оказались под ледяной коркой. Около самой иордани поставят мобильные палатки, в которых тагильчане смогут переодеться и согреться. Для тех, кто решит окунуться после заката, включат освещение.

«Принципиально у нас в этом году ничего не поменяется. Всё также будут дежурить бригада спасателей и водолазов, а также медработники, чтобы избежать любого рода экстренных ситуаций», — сказал Копёркин.

Официально купель будет работать в день Крещения Господня — 19 января с 9:00 до 20:00, следует из постановления мэрии. За безопасностью помимо водных спасателей будут следить полицейские и частные охранники.

По долгосрочному прогнозу синоптиков, в Крещение погода будет в пределах климатической нормы: днем ожидается около нуля, только к вечеру подморозит до -14 градусов. Вероятен небольшой снег. А вот температура воды останется неизменной — около +4 градусов.

  • 1/3
    Крещенские купания прошлых лет / архив ИА

    Крещенские купания прошлых лет / архив ИА "Все новости" 

  • 2/3
    Крещенские купания прошлых лет / архив ИА

    Крещенские купания прошлых лет / архив ИА "Все новости" 

  • 3/3
    Крещенские купания прошлых лет / архив ИА

    Крещенские купания прошлых лет / архив ИА "Все новости" 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus