ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Гордума Нижнего Тагила обнародовала список депутатов-прогульщиков

В гордуме Нижнего Тагила проанализировали, как депутаты восьмого созыва посещали заседания парламента. 100-процентной дисциплиной отметились 14 думцев, 11 парламентариев пропускали заседания из-за работы, больничного или отпуска.

С сентября 2022 года, когда избрали новый созыв Нижнетагильской думы, прошло 6 заседаний. На всех присутствовали спикер Вадим Раудштейн, его заместитель Алексей Балыбердин, а также депутаты Виктор Стариков, Дмитрий Скоропупов, Ирина Артамонова, Андрей Давыдов, Владимир Антонов, Сергей Бурлай, Никита Беркутов, Елена Городилова, Галина Масликова, Ирина Пудовкина, Марина Кибардина и Юлия Ефименко.

Лидером по прогулам стал парламентарий Сергей Лавров – трижды он пропустил заседания из-за работы, а на заключительное не явился по болезни. Три прогула у Дениса Корякина – ему помешали отпуск, работа и больничный. По два пропуска у Сергея Овсянникова, Андрея Шерстобитова и Константина Миронова. Один прогул заработали Гаджи Абдулов, Станислав Зыкин, Дмитрий Костенников, Константин Шведов, Павел Колпаков и Римма Ильина.

В разы хуже статистика посещаемости профильных комиссий. Самую представительную комиссию по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству (9 членов) ни разу не пропустила только Юлия Ефименко, побывав на восьми заседаниях. Шесть пропусков у Сергея Лаврова, у остальных думцев – 1-2 прогула. В комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике без пропусков и вовсе не обошлось. Дважды на заседание по болезни не явился Станислав Зыкин. По одному прогулу из-за работы у Владимира Антонова и Марины Кибардиной.

Комиссию по бюджету исправно посещали два депутата – Дмитрий Скоропупов и Галина Масликова. Среди прогульщиков Сергей Лавров (5 из 6), Павел Колпаков, Ирина Артамонова, Ирина Пудовкина (по 2) и Марина Кибардина (1).

100-процентной явкой на комиссии по предпринимательству отметились Константин Шведов и Сергей Овсянников. Три пропуска у Дмитрия Скоропупова, два – у Ирины Пудовкиной, по одному – у Андрея Давыдова и Константина Миронова.

Три из пяти заседаний комиссии по социальной политике пропустила Юлия Ефименко. По два прогула у Елены Городиловой, Станислава Зыкина и Андрея Шерстобитова. Лишь однажды на комиссию не явились Ирина Артамонова и Римма Ильина. Дисциплинированнее коллег оказались Галина Масликова и Сергей Бурлай.

Все шесть заседаний комиссии по молодёжной политике посетили Римма Ильина, Дмитрий Костенников и Виктор Стариков. По одному пропуску у Гаджи Абдулова и Константина Миронова.

Гордума Нижний Тагил

Заседание гордумы Нижнего Тагила. Фото: Тимофей Дубинин

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus