ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Партия усовершенствованных танков «Уралвагонзавода» готова к передаче в зону СВО

В Нижнем Тагиле на «Уралвагонзаводе» (входит в госкорпорацию «Ростех» — прим. ВН) собрали новую партию танков Т-90М «Прорыв». Боевые машины создают с учетом пожеланий военных и опыта спецоперации.

По данным Министерства обороны РФ, из цехов каждый танк попадает на испытательный полигон, где тестируют ходовые качества, надежность подвески и огневую мощь орудий. Боевые машины, которые успешно прошли проверку, эшелонами отправляют в зону СВО. Модернизированные Т-90 уже оценили танкисты.

«Добавился новый прицел, тепловизор, добавился захват цели. Это позволяет более точно вести огонь. Времени на все процессы уходит меньше и противника видно гораздо лучше», — сказал командир танка Т-90М.

Объемы производства на УВЗ увеличились в разы, отмечают в пресс-службе предприятия, поэтому объявлен дополнительный набор сотрудников. На завод готовы брать молодых специалистов с техническим образованием и обучать их под те профессии, которые сейчас востребованы.

Т-90 создали в Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения в Нижнем Тагиле. Уже в начале 90-х годов прошлого века машина привлекла к себе внимание новыми техническими возможностями. Одна из них в том, что многотонная машина может летать, за что его прозвали «летающий танк».


Видео: Минобороны РФ

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus