ВТ, 7 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-17.8°C

Вторичный рынок Нижнего Тагила может предложить большой выбор жилья по разумной цене

Приобретение квартиры на рынке недвижимости с полным сопровождением специалистов сводит риски потери финансов к минимуму. Покупатель может рассчитывать на то, что помощь ему будет оказываться на всех этапах, которые включают:

● выбор квартиры;
● исследование технического состояния;
● сбор информации по юридической чистоте;
● ведение переговоров и торга;
● проведение сделки.

Вторичный рынок представляет тот сегмент, который предлагает оптимальное решение жилищного вопроса. Покупатель может обратить внимание на квартиры Нижнего Тагила (18+), которые представлены в большом выборе.

Ценообразование вторичного рынка формируется гибко

Одна из причин, из-за которой вторичный рынок надвижимости пользуется популярностью среди покупателей – это гибкое формирование цены на жилье. На первичном сегменте стоимость фиксируется застройщиком и он не может опустить цену ниже установленной. На этом сегменте покупатель приобретает жилье с черновой отделкой, чтобы получить выплаты от государства, в рамках льготной ипотеки или по акции от застройщика. Это единственные варианты, которые помогут сэкономить средства на покупке квартиры первичного сегмента.
На вторичном рынке больше возможностей купить квартиру на выгодных условиях. Прежде всего – это возможность торга. Покупатель может предложить владельцу выгодные условия, например, по оформлению документов или помощь при переезде, чтобы получить ожидаемую цену. Кроме этого, покупатель также может изучить недвижимость на техническое состояние и юридическую чистоту, а затем предоставить аргументы собственнику, чтобы он смог снизить стоимость.

Инфраструктура и другие положительные особенности

Вторичный сегмент предлагает покупателю жилье практически в любом районе города. Этот рынок привлекателен своим разнообразием. Местоположение квартиры является одним из важных факторов для будущего владельца. Обычно человек старается выбрать жилье в районе с хорошей инфраструктурой, где развита работа городского транспорта, нет проблем с коммунальными службами, есть все необходимые объекты, от которых зависит качество жизни:
● школы;
● торговые сети;
● аптеки;
● поликлиника;
● центры предоставления административных услуг;
● детские сады;
● места для проведения активного отдыха;
● спортивные клубы и т. д.

Важно также обратить внимание на то, что жилье вторичного сегмента можно разделить на разные категории — недвижимость советского периода, постсоветские постройки и новые здания, которые уже были во владении. В одном и том же районе, например, можно купить квартиру в новом доме, квартира в котором уже была в собственности, и в «хрущевке», но уже за более низкую цену.

Автор: Юлия Зуева
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭТАЖИ ТАГИЛ»
622000, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, НИЖНИЙ ТАГИЛ ГОРОД, ЛЕНИНА ПРОСПЕКТ, ДОМ 19Б,
ОГРН: 1136623009050,
Дата присвоения ОГРН: 13.12.2013, ИНН: 6623098443.

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus