ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Молодые депутаты спросили Пинаева о втором сроке. Ответ

Новый созыв молодежной думы Нижнего Тагила впервые встретился с мэром. Депутаты рассказали, что хотели бы изменить в городе, спросили о ключевых проектах, а ещё узнали, чем Владислав Пинаев займётся после октября 2023 года, когда официально истекает срок его полномочий.

Встреча главы Нижнего Тагила и депутатов молодежного парламента началась с презентации ключевых городских проектов. Мэр рассказал о том, что удалось сделать и что только предстоит: о Восточном объезде, который соединит Южный подъезд с Салдинским шоссе, о детской многопрофильной больнице на ГГМ, об идее превратить город в место притяжения туристов.

После молодые думцы смогли задать мэру любые вопросы. Например, участников интересовало, правда ли реконструкция плотины по улице Челюскинцев начнется уже в мае, как утверждают в соцсетях. Мэр опроверг эту информацию: при удачном раскладе к сентябрю будет готов только проект, а дальше нужно получить заключение госэкспертизы. В этом году строители вряд ли успеют зайти на площадку.

Представители «Уралвагонзавода», как жители Вагонки, спросили, будет ли в ближайшее время построен легкоатлетический манеж. По словам мэра, это очень дорогостоящий проект. Полностью от него не отказались, но пока сложно назвать конкретные сроки. Стоимость объекта до всех подорожаний составляла 3,5 млрд рублей, а сейчас она достигает 5 млрд.

Были вопросы о качестве питьевой воды, капремонте Демидовской поликлиники, обустройстве Луганского проспекта и многом другом. Одного из представителей молодежного парламента заинтересовали политические амбиции Владислава Пинаева — хотел бы он выдвинуться на новый срок.

«Встречусь с губернатором, а там уже исходя из этого будет видно. Если предложат остаться – конечно останусь. Идей еще полно, которые реализовать необходимо», — прокомментировал Пинаев.

Среди смельчаков, которые решились озвучить собственные идеи, оказались представители УВЗ. Инженер-программист Никита Тебеньков заявил, что знает, как усовершенствовать работу светофоров на дорогах.

«Как инженер-программист, зная методы автоматической регулировки, которые используются в большинстве стран Европы, могу рассмотреть вопрос регулирования. Я, например, когда в ночное время передвигаюсь, задаюсь вопросом, почему так долго пешеходные зоны горят, в том числе на Вагонке. Можно было рассмотреть вопрос автоматизации», — предложил он.

Владислав Пинаев предложил собраться в Центре организации дорожного движения и обсудить это предложение со специалистами.

Еще одна представительница УВЗ считает, что нужно освободить центр Нижнего Тагила от транспорта, внедрив платные парковки. Но мэр ответил, что уровень доходов жителей не позволит это сделать, и не стоит обременять людей лишними тратами.

Депутаты отметили, что у них много идей и даже готовых проектов. Прежде всего, они связаны с тем, как удержать молодое поколение в городе. Но о них они не решились рассказать на встрече, попросив личную аудиенцию.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/5

    Депутаты молодежной думы встретились с мэром Нижнего Тагила 

  • 2/5

    Депутаты молодежной думы встретились с мэром Нижнего Тагила 

  • 3/5

    Депутаты молодежной думы встретились с мэром Нижнего Тагила 

  • 4/5

    Депутаты молодежной думы встретились с мэром Нижнего Тагила 

  • 5/5

    Депутаты молодежной думы встретились с мэром Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus