СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.4°C

В отремонтированной школе Нижнего Тагила на ребенка рухнула шведская стенка

В отремонтированной школе №23 Нижнего Тагила на первоклассницу рухнула шведская стенка. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным надзорного ведомства, инцидент произошёл 12 января в обновлённой школе №23 в Ленинском районе. После окончания занятий дети пошли на продленку в спортивный зал. Около 15:20 одна из первоклассниц побежала за мячом, и в этот момент на нее рухнула шведская стенка. Предварительно девочке диагностировали травму челюсти.

Работники прокуратуру проверят администрацию школы на соблюдение законов об охране жизни и здоровья детей. Далее ведомство примет меры реагирования.

Директор образовательного учреждения Ольга Быстрова в разговоре с журналистом ИА «Все новости» отказалась комментировать ситуацию, сославшись на занятость.

Школу №23 торжественно открыли 1 сентября прошлого года. На капитальный ремонт из бюджетов всех потратили около 220 млн рублей. Подрядчик — ЗАО «Стройкомплекс».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus