СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

Магазин для заключенных украл название у тагильского ресторана «Сидим.Едим»

Интернет-магазин, где заключенные могут заказывать себе продукты, ждет ребрендинг. Теперь он будет называться «Сидим-едим». Интересно, что в Нижнем Тагиле под таким слоганом работает семейное кафе быстрого обслуживание. В сети по этому поводу уже стали появляться ироничные комментарии.

О смене названия «ФСИН-магазин» сообщил на своем сайте. При открытии ресурса всплывает сообщение:

«Уважаемые покупатели. В данный момент происходит ребрендинг названия нашего интернет-ресурса. Название сайта будет «сидим-едим.рф. Интерфейс и все условия сайта останутся прежними».

Скрин сайта сидим-едим.рф

Интернет-площадка предназначена для заключенных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Москвы и Московской области. Через сайт можно заказать непродовольственные и продовольственные товары, в том числе готовые блюда, бакалею, безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, консервы. При этом в пресс-службе ФСИН сразу же заявили, что магазин не имеет никакого отношения к пенитенциарной службе. Это коммерческая организация, организующая доставку до ворот колоний.

В Нижнем Тагиле уже несколько лет под вывеской «Сидим.Едим» работает ресторан быстрого питания. Как руководство общепита отнеслось к плагиату журналисту ИА «Все новости» выяснить не удалось — руководители не ответили на звонки и сообщения корреспондента. Зато забавное переименование вовсю обсуждают в соцсетях.

«ФСИН своровал название у ресторана из Нижнего Тагила. Ждём судебный иск. За Тагил!», — пишет Telegram-канал «Лидер мнений среди удобрений»

«Лучший ребрендинг нового года. ФСИН-магазин с продуктами для заключенных теперь будет называться «сидим-едим рф». Сидим и точка», — шутит Telegram-канал Baza.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Скрин: telegram-канал Baza 

  • 2/2

    Скрин: telegram-канал "Лидер мнений среди удобрений" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus