СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

На Урале матери погибшего на производстве слесаря выплатят 1 млн рублей

Жительница поселка Горноуральский под Нижним Тагилом, пожилая женщина, получит 1 млн рублей компенсации морального вреда. Ее сын умер из-за несчастного случая, произошедшего на рабочем месте.

В апреле прошлого года 55-летний житель поселка ГОрноуральский устроился на предприятие слесарем-машинистом. В июле с ним произошел несчастный случай в рабочее время. Мужчина скончался.

В пресс-службе региональной прокуратуры рассказали, что по факту смертельного случая на предприятии была организована проверка. Она выявила неудовлетворительную организацию процесса производства работ, которая и привела к несчастному случаю.

Как отметили в ведомстве, вины или грубой неосторожности работника в произошедшем с ним несчастном случае не было. Прокуратура направила иск в Пригородный районный суд с просьбой компенсировать пожилой матери средства, потраченные на похороны сына, и моральный вред.

Работодатель погибшего мужчины обязан выплатить 1 млн рублей женщине моральной компенсации и 70 тыс рублей за похороны.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus