СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле присудили компенсацию женщине, которой прострелили ногу

Уралец выплатит женщине 350 тыс рублей моральной компенсации за простреленную ногу. Мужчина пытался оспорить вердикт, но безуспешно, рассказали в Свердловском областном суде.

В марте 2020 года в одной из деревень под Нижним Тагилом случилось ЧП. Нетрезвый житель поссорился со знакомыми и решил напугать их, выстрелив в воздух из обреза охотничьего ружья.

Несколько мужчин повалили дебошира на землю и стали отбирать у него оружие. В этот момент и прозвучал второй выстрел. Находившаяся неподалеку женщина получила ранение правой стопы. Травма была квалифицирована врачами как вред здоровью средней тяжести.

Полицейские не стали возбуждать уголовное дело — не нашли в действиях мужчины состава преступления. А пострадавшей сказали, что можно заявить в суд гражданский иск.

Потерпевшая обратилась в Дзержинский райсуд Нижнего Тагила и попросила просила взыскать с ответчика моральный вред в 1 млн рублей. Суд частично удовлетворил требования и постановил выплатить почти втрое меньше — 350 тыс рублей.

Ответчик попытался обжаловать решение в Свердловском облсуде, заявив, что его семья оказалась в сложном материальном положении. Но в вышестоящей инстанции вердикт оставили без изменений.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus