ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

УВЗ признали достоянием Среднего Урала

«Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле получил региональный статус «Достояние Среднего Урала». Церемония награждения прошла в резиденции губернатора 17 января — в День образования Свердловской области.

Во время церемонии на почтовый конверт с изображением танка Т-14 «Армата», выпущенного к 85-летию УВЗ, поставили оттиск памятного штемпеля «Достояние Среднего Урала».

Гасили конверт губернатор региона Евгений Куйвашев, почётный гражданин Нижнего Тагила, председатель Совета ветеранов Уралвагонзавода Георгий Бедрик и другие.

«Статус «Достояние Среднего Урала» присваивают впервые, на него претендовало много участников, и получить такую награду, конечно, очень приятно. Сегодня наше предприятие, как и на протяжении всей своей славной истории, делает для страны огромную работу — всё для того, чтобы мы победили. Я думаю, следующее звание, которое мы должны получить, — «Достояние России». Мы будем к этому стремиться, и делаем для этого все возможное», — сказал Бедрик.

УВЗ — градообразующее предприятие Нижнего Тагила — неформально считают достоянием не только Урала, но и всей страны. За 85 лет работы с заводских конвейеров сошло более 100 тыс бронемашин и 1 млн грузовых вагонов. Считается, что каждый второй танк Т-34, принявший участие в боевых действиях Великой Отечественной войны, был сделан на Уральском танковом заводе №183.

Кроме УВЗ в открытом голосовании на звание «Достояние Среднего Урала» одержали победу музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства в Нижней Синячихе, Ирбитская ярмарка, трамвай Волчанска и колокольный завод «Пятков и К».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus