ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Рекрутеры рассказали, кто больше всего доволен зарплатой

Чаще всего довольны зарплатой программисты, проектировщики и врачи, реже — менеджеры по рекламе и секретари. Об этом рассказали представители рекрутинговой платформы Superjob.

Социологи сервиса выяснили, что довольных своей зарплатой больше всего среди программистов (38%). Их доходы по-прежнему растут быстрее инфляции: за год зарплаты в сфере IT увеличились в среднем на 15%.

Об удовлетворенности доходом также говорит каждый третий инженер-проектировщик (33%): в строительной отрасли рост зарплат составил в среднем 12,5%. На третьем месте — представители среднего и топ-менеджмента (29%). В топ-5 профессий, представителей которых в наибольшей степени устраивают их доходы, вошли также медицинские работники (28%), юристы и HR-менеджеры (по 25%).

Реже всего о том, что довольны зарплатой, сообщали менеджеры по рекламе: об этом рассказал лишь каждый десятый из них (10%). Также не удовлетворены своим заработком секретари и специалисты по работе с клиентами.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus