СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле будут судить банду за попытку взорвать и разграбить банкомат

В Нижнем Тагиле утвердили обвинительное заключение по уголовному делу против троицы, которая попыталась украсть деньги из банкомата. Материалы передали в суд, передает прокуратура Свердловской области.

Всё произошло осенью 2022 года в посёлке Горноуральский. Ночью трое мужчин пробрались в супермаркет «Магнит». С собой у них были заправленный пропаном баллон, двужильный электропровод, скрепленный со спичкой и изолентой, угловая шлифовальная машина и кирка. Они сорвали защитную крышку с сейфа банкомата и вставили в отверстие самодельное устройство. Их добычей могли стать более 1,3 млн рублей

Но воспламенения не случилось, зато сработала сигнализация. Мужчины успели похитить из касс выручку в 1,3 млн рублей и скрылись. Их вычислили по вещдокам и записям с камер. Задержанными оказались жители Среднеуральска 29 и 44 лет, ещё один 44-летний сообщник родом из Челябинской области. Теперь им вменяют две уголовные статьи УК – кражу со сговором и незаконным проникновением в помещение, а также покушение на кражу в особо крупном размере.

Уголовное дело рассмотрит Пригородный райсуд.

Банкомат, в сейф которого пыталась проникнуть троица / пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus