СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

Нижний Тагил лидирует в гонке за столицу «Тотального диктанта». Нужны ваши голоса!

Четыре города – Нижний Тагил, Омск, Калининград и Мурманск – борются за право стать столицей «Тотального диктанта» в 2023 году. Победителя выбирают народным голосованием на сайте самой известной образовательной акции. Поставить «сердечко» родному городу может каждый из вас до 1 февраля. Пока Тагил в лидерах – более 1300 голосов, но нас начинает догонять Омск.

Голосовать можно раз в сутки. Для этого нужно авторизоваться через ВКонтакте, «Одноклассники» либо электронную почту. Проще всего сделать это с браузера компьютера и ноутбука, тогда не нужно каждый раз указывать свой логин. С мобильника, скорее всего, придётся ввести данные для входа в свой аккаунт. В любом случае, каждый ваш голос приблизит победу Нижнего Тагила.

Вообще, «Тотальный диктант» выбирает столицу проекта с 2017 года. До этого автор диктовал свою часть текста на родине акции в Новосибирске. Интересно, что каждый раз столицей становился центр какого-либо региона. Например, в 2018 году это был Владивосток, в 2020 – Санкт-Петербург, в 2022 – Ярославль. И впервые такое право может получить Нижний Тагил – второй город Свердловской области.

Если выиграет Нижний Тагил, то основной площадкой акции может стать старый Демидовский завод. Написать диктант можно будет даже на высоте – в самом маленьком музее страны, расположенном в сторожевой башенке на Лисьей горе. И вообще, Нижнему Тагилу представится возможность показать себя с другой стороны. В наш город приедут автор «Тотального диктанта» этого года Василий Авченко и вся команда акции, а трансляцию из Тагила увидит весь мир. А ещё в разы вырастет число участников и площадок.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus