ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

На госуслугах можно будет защитить жилье от мошенников

На портале «Гослуслуги» появилась возможность запретить все регистрационные действия с квартирой или домом, если владелец не присутствует на сделке. Об этом рассказали в пресс-службе Минцифры.

«Иногда мошенники могут незаконным путем провести сделку с недвижимостью без владельца, например по поддельной доверенности. Для защиты от подобных ситуаций можно внести специальную отметку в ЕГРН о том, что сделки с имуществом могут проводиться только в присутствии собственника», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на госуслугах можно будет подать специальное заявление. Оно и запретит проводить регистрационные действия с жильем без личного участия собственника. Также заявление можно будет отозвать в случае необходимости.

В пресс-службе Минцфиры также сообщили, что на портале запустили функцию регистрации ребенка по месту жительства. Ранее для оформления прописки ребенка необходимо было посещать МФЦ, МВД или паспортный стол, теперь готовое электронное свидетельство придет в личный кабинет, и его можно просто распечатать. Бумажный вариант тоже доступен – его можно получить в отделе полиции.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus