ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

В Нижнем Тагиле осудили отца, который спаивал сына-подростка

Суд вынес приговор 45–летнему жителю пригорода Нижнего Тагила, который заставлял 17-летнего сына выпивать вместе с ним.

По данным Пригородной прокуратуры, родители подростка в разводе, поэтому обычно он жил с матерью в Нижнем Тагиле. Но в марте прошлого года ребенок приехал погостить к отцу в поселок Новоасбест неподалёку от города.

В один из дней отец принес две полуторалитровые бутылки пива и предложить выпить их вместе. В начале сын отказывался, потому что мама запрещала ему алкоголь. Но отец сказал, что в этом нет ничего плохого, и обещал, что никому не расскажет.

Выпив стакан, мальчик почувствовал горечь во рту, у него закружилась голова. Но на следующий день он продолжил употреблять. В какой-то момент мужчина перешел на водку и коньяк, а сына по-прежнему поил пивом. На утро отец объяснил, что нужно опохмелиться, и вновь налил алкоголь.

После этого к мужчине нагрянула полицейская проверка. Он рассказал следователям, что ему было скучно пить одному, поэтому предложил сыну составить компанию. Во время «запоя» подросток совершил преступление, за которое теперь его привлекут к уголовной ответственности.

А против отца мальчика возбудили уголовное дело о «вовлечении несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий» (часть 2 статьи 151 УК РФ). На суде он не стал ничего отрицать и раскаялся.
С учетом того, что горе-отец не был судим, его приговорили к двум годам ограничения свободы. Также его лишили родительских прав, а сына-подростка передали матери.

Ранее в Нижнем Тагиле подростки сбили полицейского на угнанном авто. На их родителей составили протоколы за ненадлежащее воспитание.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus