СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.4°C

Челябинцы займутся охраной мостов Нижнего Тагила от террористов

Определилась компания, которая будет охранять мосты Нижнего Тагила от посягательств террористов. Тендер выиграло частное предприятие «Бастион», зарегистрированное в Челябинске.

По условиям контракта сотрудники подрядной организации должны будут не только охранять мосты от террористических актов, но и предупреждать и пресекать преступления и административные правонарушения. Охранники обязаны осматривать объекты не менее шести раз в сутки, проверять опоры мостов, балки и полотно сооружений, а также тротуары и проезжую часть. При обнаружении посторонних предметов охрана обязана сообщить в полицию.

Под охрану на 10 месяцев, с 1 февраля по 30 ноября этого года, возьмут переправы через железнодорожные пути на улице Циолковского и на подъезде к поселку Северный, путепроводы через Свердловское шоссе и железнодорожные пути на Луганском проспекте и мост через Тагильский пруд, мосты на улицах Фрунзе и Космонавтов. Первоначально на эти цели мэрия Нижнего Тагила была готова выделить 2,2 млн рублей, но победитель торгов снизил ее до 1,8 млн рублей.

Частную охранную организацию «Бастион» зарегистрировали в Челябинске в апреле 2021 года. По данным сервиса по проверке контрагентов Rusprofile, в первый год компания ушла в минус, продемонстрировав убыток в 477 тыс рублей. С 2022 года улучшила показатели, став активным участником торгов. Портфель госзаказов оценивается в 48,3 млн рублей, организация охраняет различные объекты в Санкт-Петербурге, Челябинской и Свердловской областях.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus