ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

На «Уралвагонзаводе» не могут набрать даже работников без квалификации

«Уралвагонзавод» (входит в госкорпорацию «Ростех») не может решить кадровый вопрос на фоне загруженности производства. Об этом в интервью «Новым известиям» рассказал исполнительный директор предприятия Владимир Рощупкин. По словам топ-менеджера, на УВЗ не хватает даже работников без специальности, которых готовы всему обучить.

«Уралвагонзавод», который является единственным производителем танков, с начала военной операции на Украине перешел на усиленный режим работы. При этом предприятие в Нижнем Тагиле не может заполнить кадровую «брешь» — пустуют десятки рабочих мест.

«Нам не хватает специализированных кадров. В первую очередь, это станочники. Но кадров уже не хватает и без специальности, то есть людей, которых мы бы могли обучить. Даже женщин без специальности не можем набрать. В данный момент нам надо 50 работниц, которых готовы обучить. Оплата сдельная. Желающих нет. Но, в основном, не хватает, конечно, мужчин», — уточнил Рощупкин.

В ТОП самых востребованных специалистов вошли инженер-электроник, оператор станков с программным управлением, токарь, токарь-расточник, фрезеровщик, слесарь механосборочных работ, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтер по обслуживанию электрооборудования.

О масштабах кадрового голода в крупнейшей корпорации страны говорит и тот факт, что сейчас УВЗ трудоустраивает приговоренных к принудительным работам. В цехи отправляют 250 осужденных, которые будут работать операторами станков, сверловщиками, токарями, фрезеровщиками, шлифовщиками, электросварщиками на автоматических и полуавтоматических машинах, слесарями механосборочных работ, машинистами крана.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus