ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Помогать детям с ДЦП в Нижнем Тагиле будет лошадь Багира

В Нижнем Тагиле продолжат занятия иппотерапией с детьми, страдающими ДЦП. Помогать преодолеть недуг будет лошадь Багира – недавнее приобретение ЕВРАЗа, который поддерживает проект.

Багире – 6 лет. Её выбирали не только по физическим параметрам – лошадь должна быть невысокой, чтобы детям было удобно и нестрашно на ней ездить, – но и по нраву. Она внимательно слушает команды и правильно их выполняет, говорят инструкторы конно-спортивного клуба, спокойно реагирует на внешние раздражители, имеет равномерный шаг. Лошадь Маша, на которой много лет занимались ребята, пока участвует в сеансах лечебной верховой езды. Но в дальнейшем уйдет на заслуженный отдых.

По данным ЕВРАЗа, каждому ребёнку по направлению врача назначают курс из 10 занятий иппотерапией – по два раза в неделю. За год удаётся помочь как минимум 50 детям из Нижнего Тагила и Качканара. На занятии под контролем инструктора ребёнок делает специальную гимнастику верхом на лошади, упражнения для расслабления или укрепления мышц. Комплекс каждый раз подбирают индивидуально, учитывая из состояния.

А пока Багира вовсю стажируется на манеже клуба, знакомится с правилами работы с детьми. Полноценно к занятиям она приступит летом.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2
    Иппотерапия в Свердловской области

    Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 2/2
    Иппотерапия в Свердловской области

    Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus