СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле арестовали курьера мошенников

В Нижнем Тагиле взяли под стражу 40-летнего мужчину, который подрабатывал курьером у телефонных мошенников. Об этом сообщили в МВД.

От мошенников пострадали тагильчанки 70, 85 и 89 лет. Все стали жертвами по схеме «Ваш родственник попал в беду». На домашний телефон потерпевших звонили якобы их родственники и неразборчиво говорили, что устроили ДТП с пострадавшими. Все разговоры сводились к тому, что собеседники просили пенсионерок передать им в больницу личные вещи и деньги якобы для возмещения ущерба потерпевшим и решения вопроса о непривлечении их к уголовной ответственности.

Требовали мошенники вплоть до 1,5 млн рублей. Но таких денег у обманутых не было, поэтому преступники соглашались на меньшие суммы. На троих они передали курьеру 800 тыс рублей. Этого посыльного и удалось задержать силовикам. При поимке у него нашли 400 тыс рублей, которыми он обманом завладел у одной из жертв, но перевести сообщникам не успел.

Задержанный родом из Ивделя, но в последнее время жил в Екатеринбурге. В конце декабря прошлого года он откликнулся на объявление о подработке в Telegram. В его обязанности входило забирать деньги по указанным адресам и переводить их работодателю за вознаграждение в 10% от суммы. Теперь на 40-летнего мужчину возбудили уголовные дела о мошенничестве в значительном и крупном размерах. Он уже судим за грабеж и угрозу убийством, поэтому до суда останется в следственном изоляторе.

На днях в Нижнем Тагиле задержали ещё одного курьера телефонных мошенников. В преступной схеме оказался замешан 19-летний студент одного из колледжей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Мошенники из Нижнего Тагилаа

Подозреваемый в мошенничестве / пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus