ВТ, 5 декабря 2023 | В Нижнем Тагиле:-15.5°C

Силовики назвали мотив нападения на школьницу в Нижнем Тагиле

К драке двух девочек в школьном туалете могла привести неудачная переписка в соцсетях. Такую версию полицейских в разговоре с ИА “Все новости” выдвинул глава пресс-службы главка регионального МВД Валерий Горелых. Изначально считалось, что конфликт подростков произошёл из-за кражи вейпа.

«Потерпевшая учится в восьмом классе, а забияка — в седьмом классе школы №33 Нижнего Тагила. По одной из отрабатываемых полицией версий, конфликт произошел после неудачной переписки в соцсетях, где одна из девочек имела неосторожность неудачно выразиться», — заявил Горелых, добавив, что инцидент произошел ещё 16 января на перемене между уроками.

Девочке, которая пнула другую школьницу, всего 13 лет. Она из полной семьи и внешне вполне благополучная. Мать шокирована поступком дочери, в школе тоже не ожидали такого проявления агрессии. Сегодня все участники потасовки принесли друг другу извинения. Но меры всё равно последуют: на двое суток девочку поместят в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. И поставят на профилактический учёт, добавили в пресс-группе МВД. Параллельно проверку организовали в прокуратуре и Следственном комитете.

Ролик с конфликтом двух школьниц ранее опубликовал паблик “Инцидент Нижний Тагил”. На нём одна из девочек заставляет другую поцеловать подошву ее ботинка, но та отказывается и получает удар ногой в лицо. Но за кадром осталось начало потасовки. Оказалось, что девочку сначала заводят в туалет, а затем подростки дерутся. Вероятно, численный перевес был не в пользу потерпевшей, поэтому её попытались унизить.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus