СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В школе Нижнего Тагила девочка пнула одноклассницу ногой в лицо

В Нижнем Тагиле начали проверку из-за инцидента в школе №33. В туалете учебного заведения, по предварительным данным, произошёл конфликт между девочками-подростками. Одна из них ударила сверстницу ногой в лицо — всё это снимали на видео.

На кадрах видеозаписи отчетливо слышно, как сначала к школьницам в туалет заходит преподаватель и спрашивает: «Вы чего тут стадом?». Девочка, которая сидела на подоконнике, ответила, что все выйдут через три минуты, когда поговорят. Детей попросили поторопиться.

Когда учитель закрывает дверь, одна из девочек говорит: «Я успею за три минуты», а потом начинает смеяться. Зачинщица драки отвечает, что успеет и за одну минуту. После этого с подоконника протягивает ногу к лицу сверстницы и предлагает поцеловать подошву кроссовка. Та отказывается.

Тогда школьница соскакивает с подоконника и в прыжке бьет ногой по лицу подростка. Пострадавшую отбрасывает к стенке. Все в туалете начинают кричать. На этом ролик обрывается.

Видео опубликовало сообщество ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил». Как утверждает паблик, конфликт мог начаться из-за кражи вейпа. Скандал удалось бы замять, если бы подростки не стали пересылать ролик друг другу.

Проверку инцидента уже начали в полиции, подтвердили в пресс-группе МВД. К ней подключились сотрудники из подразделения по делам несовершеннолетних. К выяснению обстоятельств подключились в прокуратуре Ленинского работа. Устанавливается, как администрация школы соблюдает законодательство об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а органы системы профилактики — предупреждают подобные происшествия в подростковой среде. Оценку произошедшему готовятся дать и в Следственном комитете, назначена экспертиза для определения степени вреда здоровью пострадавшей школьницы.

Ранее в Дзержинском районе Нижнего Тагила три подростка угнали отечественную легковушку Lada Priora. Пытаясь скрыться, они сбили 24-летнего сотрудника полиции.


Видео: сообщество ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus