СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле появился храм для студентов

В центре Нижнего Тагила в историческом здании разместился храм для студентов. Его нарекли в честь Святой мученицы Татианы – покровительницы просвещения. Накануне церковь освятил епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий, передает телекомпания «Телекон».

Идея открыть храм для молодого поколения возникла еще 10 лет назад, тогда же стали искать площадку. Семь лет назад выбрали небольшое двухэтажное строение XIX века на Карла Маркса, 18, некогда оно принадлежало купцам Колодкиным. Несколько лет потребовалось, чтобы решить технические проблемы, связанные с обустройством и ремонтом.

«Здесь рядом колледж находится (торгово-экономический колледж и профессиональный колледж имени Демидова — прим. ВН), мы сотрудничаем, батюшки посещают… дай Бог, чтобы этот храм стал студенческим. Татьяна является покровительницей студенчества. Она будучи молодой девушкой сделала выбор благочестия, и вот я бы хотел, чтобы наша молодежь, делая выбор между грехом и благочестием, направлялась в сторону благочестия». – сказал епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий.

Храм мученицы Татианы освятили 25 января, в день ее памяти, более известный как День студенчества.

На днях Казанском мужском монастыре Нижнего Тагила начался ремонт изношенной кровли храма. Подготовка к обновлению заняла несколько лет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/6

    Храм святой мученицы Татьяны 

  • 2/6

    Храм святой мученицы Татьяны 

  • 3/6

    Храм святой мученицы Татьяны 

  • 4/6

    Храм святой мученицы Татьяны / телекомпания "Телекон" 

  • 5/6

    Храм святой мученицы Татьяны / телекомпания "Телекон" 

  • 6/6

    Храм святой мученицы Татьяны / телекомпания "Телекон" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus