ВС, 3 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Автомобилистов предупредили о снегопаде и гололеде в Свердловской области

В Управлении автодорог Свердловской области предупреждают о снегопаде, который прогнозируют в регионе с 27 по 28 января. В некоторых районах высота покрова достигнет шести сантиметров. К борьбе с последствиями непогоды готовы 300 единиц техники.

Сильный снегопад на Среднем Урале может привести к образованию гололеда на проезжей части. Из-за неблагоприятных метеоусловий в региональном Минтрансе призвали водителей, пассажиров и пешеходов воздержаться от дальних поездок. Если же необходимо отправиться в путь, то важно соблюдать ПДД, выбирать скорость и стиль вождения, учитывая дорожную обстановку. А также не создавать помех технике, которая занимается очисткой проезжей части от снега.

Подрядным организациям поручили принять меры по расчистке региональных трасс от снега и организации по ним безопасного и бесперебойного движения. Специалисты управления автодорог лично проконтролируют их работу. Следить за ситуацией в реальном времени помогают 51 автоматический пост дорожного контроля, оборудованный метеодатчиками и видеокамерами.

Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Также замечания можно направлять на телефон горячей линии областного Управления автодорог: (343) 262-50-65.

Ранее в снегопад на трассе под Нижним Тагилом сбили женщину. Водитель заявил, что не заметил человека на дороге из-за плохой видимости.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus