ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Экс-начальник ГИБДД Нижнего Тагила, который отпустил пьяного сына депутата, занял пост в структуре мэрии

Осужденный в 2022 году экс-начальник ГИБДД Нижнего Тагила Анатолий Чернов занял пост замдиректора муниципального «Центра организации дорожного движения». Об этом пишет Е1.

«Он [Чернов] уже около месяца там работает. Это предприятие недавно пережило реорганизацию. Бывший «Сигнал-3» занимался дорожными знаками и разметкой, сейчас с введением интеллектуальных транспортных систем функции и полномочия этого предприятия расширены, его переименовали в Центр организации дорожного движения. И вот как раз направление по организации дорожного движения возглавил бывший начальник ГАИ», — сказали в пресс-службе мэрии.

До этого, в феврале 2022 года Чернова суд признал виновным по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорил его к двум годам колонии-поселения. По версии следствия, бывший главный гаишник города помог сыну вице-спикера местной думы избежать ответственности за пьяную езду без прав. Затем его отпустили по УДО.

Сам инцидент, из-за которого Чернов лишился должности и попал под следствие, произошел летом 2020 года. Тогда наряд ДПС остановил автомобиль, которым управлял Владимир Базилевич, лишенный до этого прав за пьяное ДТП с погибшим. Инспекторы доставили водителя в отдел для привлечения к ответственности. По пути туда мужчина позвонил своему отцу — вице-спикеру гордумы Игорю Базилевичу.

Игорь Базилевич проходил по делу как свидетель. В показаниях на стадии предварительного расследования он утверждал, что позвонил с просьбой разобраться с задержанием сына в рамках правового поля. Базилевич-старший полагал, что его отпрыска отпустили без составления протоколов, поскольку не установили факта управления им автомобилем.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus