На Урале дети заболели смертельно опасной инфекцией

В Екатеринбурге выявили несколько случаев заболевания смертельно опасной болезни – кори. Инфекцию подхватили три ребенка, все они – из одной семьи. Пока только один диагноз подтвержден лабораторно.

“Заболевшие дети оперативно выведены из организованных коллективов и госпитализированы. Контактные члены семьи, не имеющие иммунитета к кори — они школьники, отстранены от посещения образовательного учреждения. По эпидемическим показаниям организовано проведение вакцинации против кори по месту жительства и учебы заболевших”, — сказали в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

Корь — заразное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. Симптомы — высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит и характерная сыпь на коже. В исключительных случаях на фоне кори может развиться энцефалите, при котором мозг повреждается настолько, что пациент может впасть в кому или умереть.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus