СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В России расширили правила выплат маткапитала

Получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала смогут все семьи с детьми до трех лет, которые имеют невысокие доходы. Ранее этой мерой поддержки пользовались только те, кто воспитывал второго малыша. Порядок и условия утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Кабинет министров пересмотрел отдельные правила использования материнского капитала. Ежемесячная выплата стала доступна всем семьям с доходами ниже двух региональных прожиточных минимумов на человека в месяц. Получать ее можно до тех пор, пока ребенку не исполнится три года.

«Размер выплаты составляет один региональный прожиточный минимум на ребенка в месяц. В среднем по стране это 13,9 тыс рублей. Кроме того, семья может одновременно получать и единое пособие, и выплату из материнского капитала», — говорится на сайте кабмина.

Если в семье несколько детей до трех лет, то средства можно получать на каждого из них. Заявление на получение такой поддержки принимают через портал госуслуг, в МФЦ и в отделениях Социального фонда России.

Ранее свердловские ЗАГСы назвали самые необычные имена, которые давали новорожденным в 2022 году. В Нижнем Тагиле в списке редких оказались Ассоль, Афина, Елизара, Арона, Дионисий, Спартак, Платон.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus