ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.4°C

В Нижнем Тагиле высокопоставленного силовика заподозрили в «крышевании» бутлегеров

В Нижнем Тагиле остановили машину, в которой ехал начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями. По информации источника издания E1, высокопоставленного полицейского подозревают в «крышевании» бутлегеров, с которыми он должен был бороться.

“Операцию провели оперативники УСБ (управления собственной безопасности) главка. Задержали машину на дороге. Затем провели обыски в гараже, искали контрафакт. Сейчас проходит проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела”, — сказал источник в силовых структурах.

Руководитель пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых уклончиво ответил, что сейчас делать какие-либо выводы пока рано.

“Стукачи, как известно, именно так эту категорию называют в народе, как обычно, вводят общественность в заблуждение. Они слышали звон, но пока не знают, откуда он. Слово «задержали» использовать применительно к этой истории пока неуместно, равно как и делать однозначные выводы о причастности или непричастности должностного лица к противоправной деятельности. Всему свое время”, – сказал он.

Горелых добавил, если оперативная информация окажется правдивой, то незамедлительно последуют меры реагирования со стороны руководства областного главка МВД.

“Так называемые инсайдеры предпринимают преждевременные попытки распространять откровенные фейки. Когда УСБ главка выявляет предателей в рядах гарнизона, мы тайну за семью печатями из этого не делаем и сами информируем об этом общественность. В этой ситуации говорить о чем-либо конкретном пока рано”, — отметил он.

До этого в Нижнем Тагиле арестовали полицейских, у которых в машине умер задержанный. У него оказалась сломана шея. Мужчину закинули в патруль вверх ногами на глазах у супруги, а когда вытащили, он уже не подавал признаков жизни.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus