ВС, 25 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

В Свердловской области проиндексируют зарплату бюджетникам

Заработная плата врачей, учителей, сотрудников театров и других работников бюджетной сферы будет проиндексирована с 1 октября 2023 года. Такое поручение дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как уточнили в департаменте информполитики региона, речь идёт о повышении доходов сотрудников сфер здравоохранения, образования, культуры, социальных работников, чья зарплата финансируется из областного бюджета. Индексация проходит по установке президента РФ Владимира Путина. Так, заработок школьных учителей, педагогов детских садов, преподавателей колледжей и работников учреждений культуры должен доходить до 100% от среднемесячного трудового дохода в регионе, а врачей и научных сотрудников – до 200% этого показателя.

По другой системе индексируется оплата труда работников, обеспечивающих деятельность бюджетных организаций. На 5,5% увеличат минимальные ставки и оклады бухгалтеров, гардеробщиков, слесарей, машинистов, подсобных рабочих и других работников.

На Урале осужденный за месяц заработал почти четверть миллиона. Доходы других поселенцев тоже поражают: они получают в среднем 35-70 тыс, а некоторые трудоголики — более 100 тыс.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus