ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

Мишустин дал 590 млн рублей Свердловской области на развитие туризма

Российский премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении грантов из федерального бюджета на развитие туристических проектов на Среднем Урале. Регион получит почти 590 млн рублей.

В этом году 332 млн рублей из федеральной казны вложат в развитие прибрежных зон, строительство глэмпингов (баз отдыха с просторными шатрами вместо обычных палаток), формирование сети маршрутов, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Финансирование получит и «Демидовский маршрут» – это путешествие по городам, связанным со знаменитой династией промышленников, тур проходит через Нижний Тагил. Оставшиеся 219,5 миллиона рублей выделят на обустройство туристического центра Екатеринбурга.

На днях стало известно, что чуть более 11 млн бюджетных рублей получит драматический театр Нижнего Тагила в 2023 году. На эти деньги хотят закупить лазерные проекторы и обновить микрофонный парк. Все оборудование поставят в театр до 1 ноября.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus