ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

Детский омбудсмен рассказал о «собачьей» проблеме в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил находится среди лидеров по количеству жалоб на стаи бездомных собак. Об этом региональный детский омбудсмен Игорь Мороков рассказал во время выступления с годовым отчетом перед депутатами Заксобрания.

По словам его словам, наибольшее число обращений связаны с беспокойством людей по поводу стай безнадзорных собак. Жители региона опасаются, что животные могут нападать на детей. Больше всего жалоб приходит от тагильчан.

«Особое место занимает Нижний Тагил. Недели не проходит, чтобы мы к [мэру Владиславу] Пинаеву не обращались», – цитирует Морокова РИА “Новый день”.

Мэрия Нижнего Тагила разыграла контракт на отлов бездомных животных в конце декабря прошлого года. До середины 2023 года подрядчик будет отлавливать животных, вакцинировать, маркировать и стерилизовать их, а при необходимости – лечить. Начальная стоимость услуги, куда входят все перечисленные действия, составляет 4090 рублей и еще в 101 рубль обходится каждый день пребывания животного в приюте. Также скоро в городе заработает запрет, касающийся возврата отловленных бездомных собак во дворы, в парки и к социальным объектам.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus