На Урале средняя зарплата выросла до 63 тыс рублей

За 2022 год средняя зарплата в регионах Уральского федерального округа выросла на 5% до 63 487 рублей. Об этом свидетельствуют данные рекрутинговой площадки HeadHunter.

УрФО по итогам прошлого года по уровню средней месячной зарплаты занял третье место (63 487 рублей), расположившись между Санкт-Петербургом с Ленинградской областью (94 693 рубля) и Сибирским ФО (62 949 рублей). Самые высокие средние месячные зарплаты, по данным HeadHunter, оказались в Москве и Подмосковье (117 840 рублей), а самые низкие – в регионах Северного Кавказа (38 630 рублей). В целом по стране в 2022 году средние зарплаты достигли 87 947 рублей.

По темпам прироста размера заработных плат УрФО (рост – 5% за год) находится между Москвой и областью (рост – 6% за год) и Северо-Кавказским федеральным округом (рост – 3% за год). В лидерах по этому показателю Санкт-Петербург и область (рост – 11% за год), а в аутсайдерах – Центральный ФО (рост – 1% за год).

По данным HeadHunter, наиболее высокий совокупный доход в стране у топ-менеджеров компаний: в среднем – 600 тыс рублей в месяц. Следом идут менеджеры управленческого звена: 200 тыс рублей в месяц. Далее – менеджеры экспертного уровня: 175 тыс рублей в месяц.

Сферы-лидеры по приросту зарплат в 2022 году – продажи (+12%), разработка программного обеспечения (+11%), научные исследования и разработки (+10%), реклама (+8%).

Ранее рекрутеры рассказали, кто больше всего доволен зарплатой. Чаще это программисты, проектировщики и врачи, реже — менеджеры по рекламе и секретари.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus