ВС, 3 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

В Нижнем Тагиле водители массово ездят без страховых полисов

В дорожной полиции Нижнего Тагила обеспокоены массовым отсутствия полисов ОСАГО у водителей. Они все чаще попадают в аварии.

По данным отдела пропаганды городской ГИБДД, с начала 2023 года инспекторы поймали и оштрафовали на 800 рублей 143 водителя, которые ездили без страховки. Причем каждый второй из них стал участником аварии.

Дорожные полицейские напоминают, что не имея страховки, участники ДТП лишат себя возможности оформить документы по “европротоколу”. Они вынуждены будут обращаться в ГИБДД и проходить процедуру оформления, затратив гораздо больше сил и времени.

Кроме того, при оформлении ДТП страховые компании отказывают в выплатах, если у одного из участников отсутствует полис. То есть заложниками ситуации становятся оба водителя.

Таким образом, водитель-виновник, у которого нет страховки, будет возмещать материальный ущерб из собственных денег. А потерпевший, даже имея полис ОСАГО, обречен через суд взыскивать траты на ремонт.

Ранее в Нижнем Тагиле произошло ДТП, в которой пострадал ребенок. У виновника аварии не было страхового полиса. За это его оштрафовали.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus