В поселке под Нижним Тагилом построили хоккейный корт

В поселке Горноуральский под Нижним Тагилом построили и открыли новую хоккейную площадку. Проект профинансировали за деньги бюджета и крупного бизнеса.

Раньше десятилетиями жители поселка ходили кататься на коньках на замерший пруд или же заливали площадку на футбольном поле. Теперь ситуация в корне переменилась, появилось цивилизованное спортивное пространство – корт с хоккейными бортами с калитками, с коробками и боксами для игроков и судей.

Всего на строительство хоккейной площадки потребовалось 2 млн 800 тысяч рублей. Половину суммы выделили из областного бюджета, 30% из средств Горноуральского городского округа, остальную сумму выделил ЕВРАЗ.

«Вот так, потихоньку, собирается вся большая сумма, которая потом тратится на такой замечательный корт. Дети будут приходить, радоваться, играть в хоккей, потому что еще 30 лет назад хоккейная команда поселка Горноуральский она ни сколько не хуже, а где-то даже и лучше выступала, чем городские хоккейные клубы», – сказал телекомпании “Телекон” глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников.

Ранее в Нижнем Тагиле открыли обновленное футбольное поле с искусственным покрытием на площадке корта детско-юношеской спортивной школы «Мечта».

Сюжет телекомпании “Телекон”

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus