В Свердловской области создали авиаподразделение для борьбы с преступностью

Начальник свердловского главка полиции Александр Мешков подписал указ о создании регионального высокотехнологичного авиаподразделения. Его миссия – борьба с преступностью, розыск без вести пропавших людей, выявление нарушений на дорогах, а также помощь коллегам из ФСБ, ФСО, Росгвардии и Минобороны.

Официальное название подразделения – «отдел применения и эксплуатации робототехнических комплексов беспилотных воздушных судов», сказал глава пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

«Среди приоритетных направлений деятельности созданной службы является организация авиационной поддержки действий органов внутренних дел при осуществлении мероприятий, связанных с охраной общественного порядка, борьбой с преступностью, противодействием экстремизму и терроризму, розыска без вести пропавших граждан, выявлением нарушений ПДД на дорогах, а также взаимодействием с коллегами по силовому блоку из ФСБ, ФСО, Росгвардии и Министерства обороны», — говорит он.

Горелых добавил, что сейчас идет формирование коллектива специалистов: в ведомстве ждут «летчиков» и «вертолетчиков».

Ранее на трассе Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов автомобилисты заметили первые мобильные комплексы Cordon.Pro. Камеры этой системы фиксируют нарушения правил дорожного движения прямо из движущейся машины.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus