ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.3°C

Металлурги УГМК помогли справиться с последствиями снегопада

Медногорский медно-серный комбинат (структура УГМК) направил на ликвидацию последствий снежных заносов на улицах города шесть единиц тракторной и автомобильной техники.

На очистке муниципальных улиц и переулков от снега были задействованы мощный К-701, автогрейдер, самосвал КАМаЗ для вывоза снега и другая спецтехника. Металлурги не первый год оказывают городу экстренную помощь в период обильных снегопадов, объем которых значительно превышает среднемесячные значения. Ситуация усугублялась сильным ветром, сложностями дорожной инфраструктуры частного сектора в гористой местности.

“Совместные и слаженные действия комбината и коммунальных служб города позволили обеспечить беспрепятственный проезд общественного транспорта, а также техники социальных и экстренных служб до мест назначения. Огромное спасибо руководству градообразующего предприятия за своевременную поддержку, которая помогла жителям перенести сложности природных явлений”, – говорит глава Медногорска Андрей Нижегородов.

Отметим, что управляли снегоуборочной техникой на медногорских улицах шесть работников участка автомобильного транспорта железнодорожного цеха ММСК.

Добавим, что помимо снегоочистки, медно-серный комбинат в праздничные февральские дни принимал участие в ликвидации коммунальной аварии. Из-за резких перепадов температуры и просадки грунта лопнула чугунная труба диаметром 220 мм, по которой осуществлялась подача холодной воды в семь многоквартирных домов и одну улицу с частными домовладениями. Совместными со специалистами Водоканала усилиями авария была устранена за несколько часов.

Подчеркнем, что это уже не первый случай помощи со стороны металлургов местным муниципалитетам. В новогодние праздники ММСК оказал содействие в ликвидации коммунальной аварии в Медногорске на улице Комсомольская, где произошел порыв металлической трубы отопления. Кроме этого, работников и технику комбината задействовали в восстановлении водоснабжения на станции Сара Кувандыкского городского округа, где в результате порыва трубы без воды оставалась половина жителей поселка.

  • 1/2

    Фото: УГМК 

  • 2/2

    Фото: УГМК 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus