СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Банки предложили сократить размер бесплатных переводов россиян самим себе

Российские банки обсуждают возможное снижение лимита бесплатных переводов «самому себе» до диапазона 100-600 тыс рублей в месяц. Об этом сообщает РБК.

Резко уменьшить размер переводов без комиссии предлагает ряд крупных российских банков, а небольшие кредитные организации в основном поддерживают изначально предусмотренный лимит в 1,4 млн рублей в месяц.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что вариант законопроекта ко второму чтению сейчас обсуждается, а участники дискуссии называют разные ограничения — от 100 тыс до 600 тыс рублей в месяц.

Ранее представители российской банковской сферы отчитались, что жители страны стали вдвое чаще досрочно гасить кредиты. Причинами стало желание граждан отказаться от дополнительных заимствований в условиях неопределенности относительно уровня дохода и его стабильности в будущем.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus