СР, 22 марта 2023 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

На Урале изменили закон об индексации взносов на капремонт

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес поправки в региональное законодательство, по которым взносы на капитальный ремонт теперь могут повышать каждый год, а размер платы будет зависеть не только от уровня инфляции. Информация опубликована на официальном портале правовой информации.

«Минимальный размер взноса на капремонт устанавливается на каждый очередной год реализации региональной программы», — говорится в тексте.

Новую ставку тарифа на капремонт должно утверждать правительство Свердловской области не позднее 1 октября. Рассчитывать стоимость работ будут по методическим рекомендациям федеральных властей. При оценке будут учитывать больше параметров, например, повышение цен на стройматериалы. До этого размер взносов также поднимали примерно каждый год, но не более чем на 4%, то есть на размер инфляции.

Нижний Тагил в 2023 году остался без денег на обновление жилых домов. Это связано с тем, что котел регионального фонда капремонта ушёл в минус. В городе сразу в 175 домах взносы аккумулируют на спецсчетах. Жители самостоятельно решают, когда и какие работы провести в своём многоквартирнике.

А в конце 2022 года Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила новые тарифы на ряд услуг ЖКХ для Нижнего Тагила. Большая часть из них укладывалась в потолок роста в 11,1%, за исключением платы за электричество. Эти тарифы пришлось пересмотреть.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus