ВС, 3 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

В Нижнем Тагиле в бывшей сауне будут обучать единоборствам

Мэрия Нижнего Тагила выкупила у бизнеса здание бывшей сауны на Тагилстрое. Теперь пристрой к жилому дому на улице Дарвина займёт спортивная школа «Юность», которая планирует открыть здесь секцию самбо. Случай, когда власти выкупают активы, а не избавляются от них ради пополнения бюджета – уникальный для Нижнего Тагила. Ожидается, что спортсмены смогут заехать в помещения уже весной этого года.

В советские годы на Дарвина, 28а располагался магазин галантереи, а в последнее время – сауна. В какой-то момент бизнес забуксовал и собственник решил здание продать за 11 млн рублей. На объявление наткнулся депутат гордумы Дмитрий Костенников, предложивший мэрии выкупить помещения площадью в 370 квадратов и открыть там секцию для детей. Локация, по мнению думца, удачная: в округе всего одно место для занятий спортом, а поблизости сразу несколько школ и детсадов. Идею одобрил депутатский корпус, мэрия тоже поддержала.

В итоге цена сделки упала почти вдвое – муниципалитет выкупил пристрой за 5,6 млн рублей. А после мэр Владислав Пинаев поручил передать новый актив спортшколе «Юность». Скорее всего, в здании откроют отделение самбо, подтвердили ИА «Все новости» в самом учреждении. Теперь внутри предстоит небольшой косметический ремонт, а после нужно заполнить пространство инвентарем для единоборств.

«Помещение не новое, по другому назначению пользовалось, тем не менее, там есть раздевалки, душевые, санузлы, оно в хорошем состоянии. Перед тем, как перейти к покрасочным работам, к закупке оборудования, нужно посмотреть кровлю, может, где-то она подтекает. Провести анализ проводки, пожарной сигнализации. Хотя, это всё там имеется и визуально вроде в неплохом состоянии, но лучше всё проверить – дети все-таки. А затем закупать маты и другой инвентарь», – рассказал ИА «Все новости» депутат Костенников.

Заниматься в новой секции в разные смены смогут около 500 детей разных возрастов. Пока определяются с тренерским составом – в Нижнем Тагиле есть мастера самбо высокого уровня. Сам Дмитрий Костенников готов вложить в ремонт депутатский миллион, чтобы уже в марте-апреле начать первые тренировки. Готовы помочь и партнёры, заинтересованные в развитии спорта. Торжественно открыть секцию хотят 1 июня – в День защиты детей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2
    Новая спортшкола Нижний Тагил

    В здании на Дарвина откроют филиал спортшколы 

  • 2/2
    Новая спортшкола Нижний Тагил

    Внутри нужна небольшая перепланировка и незначительный косметический ремонт 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus