На заводе УГМК обсудили перспективы развития отрасли

На Челябинском цинковом заводе УГМК прошел ежегодный семинар на тему горячего цинкования.

Сегодня горячее цинкование – один из самых эффективных методов защиты стального проката и конструкций от коррозии. Между тем, рынок не стоит на месте, технологии постоянно развиваются, что требует повышения квалификации от сотрудников этих компаний.

Акцент семинара традиционно сделали на техническую часть, поэтому его участниками стали главные технологи и инженеры, руководители предприятий. Они обсудили вопросы дефектов цинкования, переработки отходов, подготовки поверхности, работы ванн, охлаждения и т.д.

“Семинар организовали, в первую очередь, для того, чтобы предоставить российским специалистам системные знания в области горячего цинкования, показать новые наработки в данной области, – отметил начальник коммерческого отдела Челябинского цинкового завода Александр Печенкин. – Мы стараемся делиться реальным опытом предприятий – как положительным, так и, что немаловажно, отрицательным. Это поможет участникам семинара в дальнейшем избежать ошибок и сократить затраты”.

Оцинкованная сталь широко применяется в разных сферах: в жилом, автомобильном и транспортном строительстве, в городской инфраструктуре. Такая сталь обладает рядом уникальных свойств: прочность, легкость и долговечность, малая деформация в процессе эксплуатации, отсутствие затрат на техобслуживание и ремонт.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus