СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Омбудсмен заявила о неготовности Свердловской области к новой волне мобилизации

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова уверена, что регион не готов к новой волне мобилизации, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы ее не допустить. Об этом омбудсмен заявила на встрече со студентами журфака УрФУ.

Мерзлякова сказала, что на горячей линии ей часто задают вопросы о второй волне. Омбудсмен считает, что, если снова начнутся массовые мобилизационные мероприятия, то в военных городках не будет условий для размещения призывников. Она привела пример, когда раненых военнослужащих из Верхней Туры отправили в несуществующую часть.

“Пока президент не объявил вторую волну мобилизации, но всё равно надо улучшать условия в воинских частях для мобилизованных. На горячей линии часто спрашивают про вторую волну. Если она начнется, в наших военных городках уже не будет никаких условий, чтобы принимать людей. Надо делать всё возможное, чтобы ее не было”, — заявила Татьяна Мерзлякова (цитата по It’s my city).

Кампания по частичной мобилизации в России началась 21 сентября 2022 года. О ее завершении на словах власти сообщили 28 октября. В войска призвали больше 300 тыс человек.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus