СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Жителям Нижнего Тагила предложили решить, каким должен быть новый Старый Демидовский завод

Жителей Нижнего Тагила, бизнесменов и экспертов призывают внести вклад в преображение Старого Демидовского завода. Для этого нужно пройти онлайн-опрос. Он отнимет не более 15 минут и сильно поможет разработчикам концепции.

Анкетирование инициировала московская компания Citymakers, которая участвует в проекте. Полученные ответы лягут в основу предпроектных гипотез, позже их обсудят с горожанами. Опрос состоит из пяти разделов. Первый посвящен тому, посещал ли респондент территорию завода, с какой целью, удобно ли добираться до места, какими преимуществами обладает пространство, и какие есть препятствия для его развития. Дальше предлагают порассуждать, каким должен быть идеальный Старый Демидовский завод, какие объекты инфраструктуры хотелось бы там видеть. Тема третьей рубрики – досуг в Нижнем Тагиле, в четвертой нужно оставить свои данные. В пятом разделе участнику предлагают указать, как именно он может посодействовать проекту. Всего 27 вопросов, почти все – с вариантами ответов. Также поделиться своими идеями в развернутой форме можно на сайте demidov-park.ru.

Впервые о реновации старого Демидовского завода заговорили ещё в 2009 году (само производство остановили ещё раньше – в 1989). Тогда началась разработка проекта создания эко-индустриального технопарка. В конце 2022 года стало известно, что ЕВРАЗ при поддержке мэрии Нижнего Тагила задумал создать на этой территории огромное пространство с деловой и жилой застройкой, стартапами и новой набережной. Особое внимание уделят сохранению наследия и вовлечению активных жителей, специалистов и бизнеса в работу. Проектом по реконструкции занимаются эксперты из Санкт-Петербурга и Москвы. Им предстоит подготовить программу территории и стратегию ее реализации.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4
    Музей-завод Нижний Тагил

    Концепция реконструкции старого Демидовского завода  

  • 2/4
    Музей-завод Нижний Тагил

    Концепция реконструкции старого Демидовского завода  

  • 3/4
    Музей-завод Нижний Тагил

    Концепция реконструкции старого Демидовского завода  

  • 4/4
    Музей-завод Нижний Тагил

    Концепция реконструкции старого Демидовского завода  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus