ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.3°C

Куйвашев поднял зарплату региональным министрам

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об увеличении ежемесячной надбавки к зарплатам руководителей региональных министерств. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно указу, министрам и директорам департаментов увеличат ежемесячную надбавку к должностному окладу за “эффективную работу, оперативность и профессионализм”. Сейчас она составляет 125% от должностного оклада, а с учётом корректировки — 150%. Правила расчетов начнут действовать с 1 июля 2023 года.

Ежемесячная зарплата госслужащих состоит из месячного оклада, выплаты за классный чин гражданской службы, ежемесячной надбавки за выслугу лет, ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, премий за выполнение особо важных и сложных заданий и ежемесячного денежного поощрения.

Чиновники, в том числе из Среднего Урала, по указу президента РФ Владимира Путина, получают двойную зарплату и повышенные суточные за командировки в присоединенные части украинских областей. Правило заработало с 30 сентября 2022 года.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus