В магазины Свердловской области попало поддельное сливочное масло

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что торговая компания «Урал» поставляет сливочное масло в соцучреждения и магазины Свердловской области с признаками фальсификации. В общей сложности они выявили 95 килограммов продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

«В конце февраля 2023 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлено нарушение в ФГИС «Меркурий» при оформлении уполномоченным лицом ООО «Торговая компания «Урал» ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию. Выявлена реализация 95 килограммов сливочного масла без указания документа, подтверждающего происхождение продукции, которое реализовывалось в социально значимые учреждения субъектов РФ и в торгово-розничные сети региона», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Достоверно установить происхождение такой продукции невозможно, поэтому считается, что в оборот ввели масло с признаками фальсификации. Уполномоченному лицу ООО «Торговая компания «Урал» приостановили регистрацию в ФГИС «ВетИС» на 10 дней и выписали предостережение о недопущении нарушений требований законодательства РФ. Информационные письма отправили получателям молочной продукции для принятия мер.

В Свердловской области выросли цены на овощи и фрукты. Сильнее всего подорожали картофель, лук и огурцы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus