СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

На Урале появятся двухэтажные поезда

На Свердловской железной дороге начнет курсировать двухэтажный пассажирский поезд. Об этом рассказали в пресс-службе РЖД.

Поезд, сформированный из двухэтажных пассажирских вагонов, будет обслуживать маршрут Екатеринбург – Москва. Это стало возможным из-за приобретения “Федеральной пассажирской компанией” (ФПК) у Тверского вагоностроительного завода нового подвижного состава. Расписание и цены билетов на новый поезд опубликуют позднее.

“В общей сложности в 2023 году ФПК планирует получить от производителя 550 новых вагонов (+12% к 2022 году), в том числе 100 двухэтажных, включая выполненные в виде двухвагонных сцепов. Двухэтажные вагоны заменят собой одноэтажные на новых маршрутах, а также позволят увеличить количество двухэтажных поездов на тех направлениях, где они уже курсировали”, – сказали в пресс-службе РЖД.

Там добавили, что развитие маршрутной сети двухэтажных поездов связано со стабильно растущим спросом на них. К примеру, в январе-феврале 2023 года поездки в них совершили свыше 1,7 млн россиян. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Двухэтажные вагоны, по данным железнодорожников, оборудованы всем необходимым для комфортной поездки, в частности, кондиционерами, системами обеззараживания воздуха, тремя биотуалетами. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств, USB-порты.

Ранее на СвЖД появилась еще одна скоростная электричка “Ласточка”. Ее запустили на север Свердловской области по маршруту Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов – Бокситы. Цена проезда по полному маршруту – 883 рубля. Время в пути – 7 часов 30 минут.

Двухэтажный поезд / пресс-служба АО "РЖД"

Двухэтажный поезд / пресс-служба АО “РЖД”

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus