СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Спектакль Нижнетагильского театра кукол покажут на международном фестивале

Спектакль Нижнетагильского театра кукол попал в афишу Международном фестивале театров кукол имени Сергея Образцова. Постановка «Хочу быть волком» прошла отбор и в сентябре будет представлена на столичной сцене.

«Фестиваль пройдет под знаком «Технологии чудесного» и будет посвящен десятилетию науки и технологии, объявленному в России указом президента с 2022 по 2031 год. Фестиваль представит спектакли с инновационными сценическими решениями выдающихся российских и мировых коллективов, сохраняющих традиции и развивающих технологии театра кукол», – сообщают организаторы фестиваля.

Оргкомитет отобрал 10 лучших спектаклей – в Москве соберутся актеры из Израиля, Ирана и российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Перми, Челябинска, Вологды, Донецка.

«Мы гордимся, что сможем показать нашу постановку на сцене главного театра кукол страны!», – прокомментировала директор театра кукол Нижнего Тагила Татьяна Ткачёва.

«Хочу быть волком» – философская сказка-притча швейцарской писательницы Беттины Вегенаст, созданная на тагильской сцене постановочной командой из Беларуси. Режиссёр – Александр Янушкевич, художник – Татьяна Нерсисян. Эту сказку впервые показали в российском театре кукол. По сюжету, главный герой Барашек устраивается в Лес на должность Волка. Почувствовав вкус власти, он забывает о вегетарианских пристрастиях и превращается в хищника.

В 2022 году спектакль «Хочу быть волком» стал участником сразу трех значимых событий: 42-го Областного театрального конкурса-фестиваля «БРАВО!» (приз в номинации «Лучший спектакль в театре кукол»), фестиваля-конкурса театров кукол «Сибирь. Терра Магика» в Красноярске и Международного фестиваля театров кукол «Шомбай-fest 2022» в Казани (диплом «За оригинальное воплощение современной пьесы для детей»). В январе минувшего года спектакль вошел в шорт-лист премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в литературе и искусстве.

  • 1/4

    Спектакль Нижнетагильского театра кукол «Хочу быть волком» 

  • 2/4

    Спектакль Нижнетагильского театра кукол «Хочу быть волком» 

  • 3/4

    Спектакль Нижнетагильского театра кукол «Хочу быть волком» 

  • 4/4

    Спектакль Нижнетагильского театра кукол «Хочу быть волком» 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus